анонс новостей

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Покупки Непознанное
Как мариновать белые грибы на зиму

категория: Кулинария » Консервирование | 29-09-2012 | автор: feminine
Как мариновать белые грибы на зимуГрибная пора в самом разгаре. Горячая пора для заядлых грибников, да и для любителей тоже. Приготовить с ними можно что угодно, хоть грибное ассорти, хоть лук, фаршированный грибами. В общем все, на что только горазда твоя фантазия, грибами, как говорится, блюдо не испортишь. Сегодня Территория женщин расскажет как мариновать белые грибы на зиму. Ведь белый гриб на особом счету, он всеобщий любимец.

Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности: легко
Вегетарианское питание
Калорийность
: 460 ккал
Объем: 3 л


Что нужно для маринованных белых грибов:



  • белые грибы - 2 кг

Маринад:


  • вода -1 л
  • уксус - 200 г
  • соль - 20 г
  • сахар – 40 г
  • Лавровый лист
  • гвоздика
  • зерновая горчица
  • анис
  • черный перец
  • душистый перец
  • зелень петрушки, укропа

Как мариновать белые грибы на зиму



Для маринования нужны молодые и плотные белые грибы. Поэтому перебери их, очисти ножки от мусора, хорошенько вымой и нарежь небольшими кусочками. Опусти их в кипяток и вари минут 15-20.

Сложи отваренные грибы в простерилизованные банки. Теперь готовим маринад. В кипящую воду добавь зелень, соль, сахар, специи, когда вновь закипит, добавь уксус и провари еще несколько минут на медленном огне.

Залей грибы горячим маринадом, закатай банки и можно укладывать на хранение.

Приятного аппетита!


28.09.2012, Cпециально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 1)
Просмотров: 5769 | комментариев: (0)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос