анонс новостей

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Покупки Непознанное
Как приготовить пасхальный кулич

категория: Кулинария » Выпечка | 15-04-2013 | автор: buka
Как приготовить пасхальный куличКакое блюдо ведет сольную партию твоего пасхального стола? Ароматный домашний кулич! И если ты не против оживить его привычный вкус, давай в этот раз попробуем рецепт современный и новый. Сегодня Территория женщин рассказывает, как приготовить пасхальный кулич, чтобы вы сполна насладились этим освященным традицией кушаньем.

Уровень сложности: средний
Время подготовки: 3,5 часа
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Блюдо подходит для детей
Кухня: пасхальные блюда, выпечка, сладкая выпечка


Ингредиенты для пасхального кулича



  • мука – 320 г
  • дрожжи – 25 г
  • молоко – 250 мл
  • яйца – 3 шт.
  • 70 г сливочного масла
  • сахар – 150г
  • слив. масло – 70 г
  • изюм – 100 г
  • орехи – 100 г
  • цукаты – 100 г
  • кардамон
  • ванилин

Как приготовить пасхальный кулич



  • Первым делом просей муку, тогда наш кулич лучше подойдет и будет пышнее.
  • Затем клади в кастрюльку дрожжи и добавляй теплое молоко. Появилась пенная шапочка? Добавляй весь сахар и половину объема муки – это будет опара.
  • Теперь хорошенько перемешай, добиваясь абсолютной однородности, накрывай кастрюлю полотенцем или пленкой и поставь в самое теплое местечко примерно на 2 часа. Обрати внимание: с этого момента – открытая форточка и любые сквозняки на кухне запрещены.
  • Подошла опара? Добавляй в нее остальную муку, порознь взбитые белки и желтки, мягкое сливочное масло и снова вымешивай до гладкости. А теперь снова поставь кастрюльку в самое теплое место, прикрой и дай нашему тесту хорошенько подняться.
  • Проверь – уже увеличилось раза в три? Значит, пора класть специи и остальные фруктово-ореховые добавки: предварительно замоченный и обсушенный изюм, нарезанные цукаты и орехи.
  • Теперь последнее активное вымешивание – и добро пожаловать в форму! Заполняй ее как всегда – примерно на треть, а перед этим обязательно смажь маслом (а если у тебя форма силиконовая – сбрызни вместо этого водой), а затем посыпь сухариками или манкой.
  • На очереди финальная расстойка в теплом месте. Подошел кулич? Если не планируешь после выпечки глазировать, смажь его макушечку яйцом и отправляй на 220º на 1 час в духовку.

Индивидуальность твоему куличику придаст твоя фантазия и красивые украшения.


Приятного аппетита! Вот только не думай, что это будет единственный рецепт, в ближайшее время попробуем испечь: еще один пасхальный кулич, для детворы и не только - пасхальное печенье «Зайчики», пасхальные кексы, забавные кексики в яичной скорлупе и многое другое.


15.04.2013, Специально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 1)
Просмотров: 5795 | комментариев: (0)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос